BK EVENTS

13 JANUARI 2023

SOSIALISASI PELAJAR PUTRI

Untuk yang kedua kalinya BK melakukan bimbingan kelas besar bagi siswi putri SMK Islam 1 Blitar, yang bertemakan " Islam Menjaga dan Memuliakan Wanita". Kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin dalam sebuan sekali dengan mendatangkan pemateri yang berkualitas dan materi-materi yang menarik. Layanan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswi SMK Islam 1 Blitar bahwa sangat penting bagi wanita untuk memuliakan dirinya sendiri dan menjaga dari pergaulan-pergaulan yang kurang baik di zaman sekarang.

3 JANUARI 2023

sosialisasi seleksi ptn & sharing alumni

Sosialisasi ini merupakan salah satu layanan bimbingan kelas besar yang dilaksanakan oleh TIM BK yang berkolaborasi dengan Radit Niklas Efendi alumni SMEKISA tahun 2021 sekarang menempuh pendidikan di ITS Teknik Mesin. Tujuan dari layanan tersebut untuk memfasilitasi peserta didik kelas XII dalam bidang karir terutama yang memiliki minat melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi dengan memberikan pemahaman mengenai jalur-jalur seleksi masuk perguruan tinggi, dimana dalam waktu dekat ini peserta didik kelas XII akan menjalani seleksi pertama yaitu melalui jalur prestasi atau nilai raport yang biasa disebut SNBP.

TAHUN AJARAN 2022

KOLABORASI BK DENGAN BKK SMK ISLAM 1 BLITAR

Inilah beberapa potret BK yang berkolaborasi dengan Bursa Kerja Kursus (BKK) di beberapa event yang telah dilaksanakan. Bisa dilihat dari beberapa potret bahwa BK & BKK telah bekerja sama dengan beberapa PT, biasanya melaksanakan sosialisasi perkenalan PT, pembekalam pemahaman dunia kerja, menyelenggarakan event Job Matching se-Blitar Raya, dan bahkan sampai melaksanakan tes rekruitmen bagi alumni-alumni SMK Islam 1 Blitar.